пятница, 31 января 2014 г.

О е-книгах



В поезде читают, потому что скучно,
в трамвае - потому что интересно.
(Илья Ильф.)
В последнее время ловлю себя на увеличивающемся равнодушии к бумажной книге. Привыкнув к чёткому шрифту "читалок", многие издания советского периода вообще не хочется открывать (зрение уже не то). 
Несколько лет пользуюсь PocketBook IQ 701. Довольно устаревшая модель. Читает все необходимые форматы. Благодаря автоповороту экрана можно читать, лёжа на боку, смотреть в удобном виде картинки и таблицы, подсветка экрана позволяет читать в темноте без дополнительного источника света. Просмотр видео, прослушивание аудио, словари, калькулятор будильник и прочее. Есть возможность подключения WI-Fi. Планшет довольно тяжел, сенсор реагирует слабовато, бывают случаи повисания.
Установила читалку на смартфон, опробовала.
Вывод: Удобно для чтения художественной литературы. Для работы с отраслевой предпочитаю бумажный вариант, который можно быстро пролистать, просматривать страницы в нужном тебе порядке. 
Пока у нашей библиотеки нет каналов для получения е-книг. Надеюсь на сотрудничество с Литрес, но это вопрос финансирования, а потому решится он нескоро. Интересна технология пользования е-книгами, приобретёнными таким способом.
Управление цифровыми правами для документов и электронных книг осуществляется при помощи программного обеспечения ArtistScope DRM.
ArtistScope DRM обеспечивает полный контроль над управлением правами пользователей для доступа к электронным книгам и документам и наделяет правами авторов, давая им возможность контролировать, какие пользователи могут иметь доступ к их электронным книгам и документам, как и на какой срок. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий