вторник, 28 января 2014 г.

От людей на деревне не спрятаться...




"Если вы делаете что-то он-лайн, вы должны вести себя так, как будто делаете это публично - потому что так оно и есть".
Дж. Клейнберг


Каждый пользователь хочет свободно бродить по всему пространству Интернета, оставаясь в «шапке-невидимке». При этом он желает, чтобы данные в его ПК были надёжно защищены от чужих нескромных взглядов. Налицо классическая «вилка». Да, став частью всемирной паутины, мы одновременно становимся очень уязвимы. Мы оставляем нашу личную информацию в различных сервисах, многие из них требуют реальных данных, гарантируя их конфиденциальность. Так ли она гарантирована на самом деле?
Существует постоянная угроза взлома наших аккаунтов или несанкционированного доступа к файлам в памяти наших компьютеров. Над разрешением этой дилеммы бьются лучшие умы человечества, думаю, что она никогда не будет окончательно решена.
Самый надёжный способ – не хранить в компьютере ничего секретного (лучшее средство от головной боли – топор). А в профессиональной деятельности лично мне скрывать от общества нечего, чем больше на виду, тем лучше (для деятельности, разумеется).
Главный найденный на просторах Интернета совет – чаще менять пароль. Делать это во всех местах регистрации (учитывая количество этих самых мест) невозможно, для самых важных аккаунтов меняю пароли регулярно.
Угрозы для конфиденциальности данных наших читателей со стороны библиотеки нет, учитывая наш сельский образ жизни (все друг друга знают), а посему упрощённую процедуру вступления в ряды пользователей (всё со слов, без паспортных данных).
 

1 комментарий:

  1. Елена, не поняла, а что-то освоено из предложенного в курсе 23 дела с мобильным по этой теме?

    ОтветитьУдалить