среда, 29 января 2014 г.

О, сколько нам открытий чудных...




Hа самой совершенной из планет
Все трезво, все разумно, все толково.
Чего там только не было, чего там только нет,
Hо хочется чего-нибудь такого, такого...

                        А. Внуков
Вроде бы много уже знаем о возможностях цифровых устройств. Ан нет, опять удивили! Одно приложение интересней другого.
Привлекли внимание программы-переводчики.
ABBYY TextGrabber + Translator – многофункциональный сканер-переводчик. Для распознавания текста интернет-соединение не требуется, распознавание производится прямо на мобильном устройстве!
Позволяет мгновенно оцифровать и перенести любой печатный текст в ваш смартфон – достаточно лишь сфотографировать интересующий вас текст или его фрагмент. Полученный в электронном виде текст можно сразу же отредактировать, перевести, отправить по e-mail или SMS, а также скопировать или передать в другие приложения, установленные на вашем Android-устройстве - Facebook, Twitter и другие.
Программа Sky Map заинтриговала настолько, что я немедленно установила её в свой смартфон и тут же опробовала. Оказывается, мой смартфон обладает возможностями компаса, а также имеет другие датчики, которые позволяют определить, в каком именно направлении вы смотрите на вселенную.  При этом совершенно не важно, где вы находитесь. Можно выйти на улицу, а можно залезть в шкаф – результат будет одинаков. Весь вечер мы с помощью Sky Map изучали звёздное небо. Сидя в комнате, выясняли, где находится та или иная яркая звезда, а затем спешили на улицу, чтобы убедиться, что она там, где ей велено быть. 

Когда камера смотрит вниз, отображаются созвездия Южного полушария. 


Представляю, как заинтересуются все без исключения посетители библиотеки. Подробности о программе здесь.
Соблазнила и программа Aurasma. Скачала и споткнулась (в который уже раз) об те же грабли – английский текст. Пока я только ознакомилась с невероятно интересными возможностями этой программы заочно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий