воскресенье, 26 января 2014 г.

Какой календарь лучше?



Во времена моего детства было принято поощрять хороших учеников книгами. Поскольку я была вполне успешной ученицей, то получала книги регулярно. Так ко мне пришла книжка Я.Шура «Рассказы о календаре». Изданная ещё в 60-х, она почему-то не переиздавалась, а жаль, в ней столько интересных сведений о календарях разных народов. «... совсем немногое требуется от кaлендaря: он должен вести прaвильный счет суток» - пишет автор. В наше время календари выполняют гораздо больше задач.
Современные электронные календари многофункциональны. Они  ежедневники и секретари, няньки для забывчивых и рассыльные, и т. д., и т. п. Создано их много, сравнивать, не имея достаточного опыта, нет особого смысла, надо просто научиться ими пользоваться.
В моём устройстве два приложения:
            КАЛЕНДАРЬ. Представляет собой мобильную версию Календаря Google. Создавать новые календари и вносить изменения можно как с мобильного устройства, так и с компьютера. Функция ПРИГЛАШЕНИЕ ГОСТЕЙ НА МЕРОПРИЯТИЕ позволяет создавать списки рассылки и отслеживать ответы, предоставлять общий доступ другим пользователями, совместно планировать мероприятия.
Если нет доступа к Интернету, календарь всегда можно проверить в автономном режиме.
            aCalendar. Это приложение кроме большого набора различных функций ещё может использовать общую базу данных  с уже имеющимся в устройстве календарем и отображать запланированные до установки aCalender события. При удалении программы созданные с её помощью записи сохраняются. Для навигации можно использовать клавиши громкости.

2 комментария:

  1. Елена, спасибо за пост. Я правильно поняла, что аСalendar можно использовать как групповой календарь (для всех сотрудников библиотеки, напр.)?

    ОтветитьУдалить
  2. Я не нашла такой функции у аСalendar. Речь идёт о синхронизации с "родным" календарём устройства.

    ОтветитьУдалить