пятница, 21 февраля 2014 г.

Музыка вновь слышна

Я не меломан, поэтому музыка в мобильном лично мне не нужна, но тему изучаю внимательно, чтобы быть "в теме" и при необходимости с важным видом знатока давать советы другим (как и подобает библиотекарю).

«Zvoog.ru - сайт для любителей музыки. Так, меломаны почерпнут там немало интересного о любимых артистах – смогут познакомиться с историей группы, количеством выпущенных ей альбомов, а также узнать, какие еще, близкие ей по духу, команды стоит послушать. С помощью этого сервиса вы сможете не только расширить свой музыкальный кругозор, но и найти новых друзей. Ведь в разделе «Фонотека» можно отслеживать, что играет в наушкниках и колонках ваших друзей, а на страничке каждого исполнителя увидеть, кто еще из пользователей фанатеет от того или иного артиста. Кроме того, существует подписка на любимые группы и певцов, что позволяет отслеживать поступление их новых треков». (http://lifehacker.ru/2013/06/18/zvooq-ru/)
SoundCloud - это не только музыка.

«SoundCloud - специализированный облачный сервис для аудиофайлов, который во многом сходен с хранилищем для видео YouTube. Хотя звуковая специализация, конечно же, накладывает и специфические особенности на этот сервис.
Перечислим главные возможности "ЗвукоОблака".
·       Во-первых, SoundCloud предназначен для хранения личных аудиофайлов в "облаке" с возможностью их прослушивания с любого компьютера, на котором имеется современный браузер.
·       Во-вторых, сервис позволяет так же легко вставлять код проигрывателя конкретного аудиофайла на веб-страницы и блоги, как это уже все привыкли делать с видеороликами YouTube.
·       В-третьих, сервис SoundCloud обладает социальными функциями, позволяющими комментировать публичные аудиозаписи, подписываться на обновления, организовывать сообщества и группы по жанрам» (http://www.kv.by/content/soundcloud-oblachnyi-sklad-audiofailov)
С Яндекс.Музыка я уже была знакома. В этом сервисе мне очень нравятся подборки, такие как "Популярная классика", "Осенняя музыка", "Популярные песни Александра Городницкого" и т. п.
В моём смартфоне стоит приложение FM-радио, оно не только дает возможность прослушивать радиопередачи, но и позволяет записывать радиотрансляцию в звуковой файл. К сожалению, список радиостанций, принимаемых в моей зоне, по современным меркам неприлично короток - всего две.
Предлагает ли Ваша библиотека скачивание музыки или потоковое вещание для своих пользователей?
Такой вопрос никогда не возникал, просто потому, что это предполагает более глубокое знание темы и дополнительные затраты рабочего времени, которого не хватает просто катастрофически.

Комментариев нет:

Отправить комментарий